Oseng Timun Telur.
Sedang mencari ide resep oseng timun telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng timun telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng timun telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng timun telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan oseng timun telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Timun Telur memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng Timun Telur:
- Sediakan 4 buah timun, cuci bersih dan potong-potong.
- Sediakan 1 butir telur.
- Ambil 1 sdm kaldu udang bubuk (bisa diganti kaldu jamur/ayam) (lihat resep).
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bumbu iris :.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 buah tomat.
Cara membuat Oseng Timun Telur:
- Tumis bawang merah putih dan cabe hingga harum. Sisihkan bumbu iris diujung wajan lalu ceplok telur dan orak-arik. Aduk rata.
- Masukkan timun dan tomat. Beri garam, kaldu udang bubuk dan gula pasir. Masak hingga timun agak layu tapi jangan lembek sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng timun telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar