Sambal nasi kuning.
Lagi mencari inspirasi resep sambal nasi kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nasi kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal nasi kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal nasi kuning menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal nasi kuning:
- Gunakan 400 gr cabe kering.
- Sediakan 200 gr bawang merah.
- Gunakan 2 biji bawang putih.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm cuka (saya sari cuka).
- Siapkan 300 ml minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan Sambal nasi kuning:
- Rendam cabe kering dg air hangat sebentar.
- Kupas bersih semua bawang.
- Blender semua bahan jadi 1 sampai lumat.
- Panaskan minyak..tumis sambal sampai mateng dan meletup2...
- Langkah terakhir masukan cuka..koreksi rasa ya.. Angkat...
- Masukin kulkas tahan sampai 2/3 minggu asal kulkasnya dingin.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal nasi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar