Oseng Tahu Telur Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep oseng tahu telur kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng tahu telur kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng tahu telur kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng tahu telur kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah oseng tahu telur kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Tahu Telur Kecap memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Tahu Telur Kecap:
- Ambil 400 gr tahu kuning (resep asli tahu putih).
- Siapkan 4 butir telur.
- Siapkan 3-4 cabai rawit, iris (saya g pake).
- Siapkan 2 sdm garlic oil (optional).
- Ambil 4 1/2 sdm kecap manis.
- Sediakan 4 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Oseng Tahu Telur Kecap:
- Potong dadu tahu, masukkan dalam wadah..
- Kocok lepas telur, tuang ke dalam tahu..
- Panaskan minyak, tuang tahu. Masak hingga luarnya kecokelatan..
- Bumbui dengan garlic oil, kecap asin, dan kecap manis..
- Masak hingga bumbu meresap..
- Sajikan selagi hangat😋😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng tahu telur kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar