Ayam Jamur kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam jamur kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam jamur kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam jamur kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam jamur kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam jamur kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Jamur kecap menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Jamur kecap:
- Ambil 150 gr fillet ayam, potong kotak atau iris tipis(sesuai selera).
- Ambil 6 bh jamur champion segar, iris2x.
- Sediakan 2 bh cabe, iris2x (optional, bisa cabe apa saja).
- Sediakan 1 bh bwg putih, iris.
- Sediakan 1/4 bwg bombay iris kotak kecil.
- Gunakan Saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada, garam, kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya air.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Jamur kecap:
- Tumis bwg bombay, bwg putih sampai harum.
- Kemudian masukan ayam, masak sampai berubah warna..
- Lalu masukan jamur dan cabe, masak sampai jamur masak.
- Beri saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan kaldu jamur.
- Beri sedikit air, masak sampai semuanya matang..
- Angkat dan sajikan sebagai toping nasi panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam jamur kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar