Sambal tongkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambal tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal tongkol menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tongkol:
- Siapkan 1/4 tongkol.
- Gunakan 3 Tomat.
- Ambil 10 Cabe rawit.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Ambil Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Gunakan Terasi.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan Gula, garam.
Cara membuat Sambal tongkol:
- Potong tongkol kecil kecil lalu Goreng.
- Goreng lombok, tomat, bawang putih, bawang merah, trasi setengah matang lalu haluskan.
- Tumis bahan yg di haluskan tadi, kasih air sedikit, masukan tongkol lalu kasih gula garam penyedap rasa.
- Jadi dehhh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar