Sambel Nasi kuning.
Anda sedang mencari ide resep sambel nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel nasi kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel nasi kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel nasi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Nasi kuning memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Nasi kuning:
- Siapkan 8 bh cabe besar.
- Siapkan 5 bh cabe kecil.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bh tomat ukuran besar.
- Ambil 1 block terasi abc.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula pasir.
Cara menyiapkan Sambel Nasi kuning:
- Siapkan air di panci tunggu hingga mendidih baru masukkan cabe, bawang dan tomat.
- Tunggu hingga layu baru angkat dan tiriskan hingga dingin..
- Lalu haluskan bahan rebus dengan terasi dengan blender/ chopper.
- Tumis sambel, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera. Tunggu hingga sambel dan minyak terpisah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel nasi kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar