Tongkol Suwir Sambal Tomat.. Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Bahan yang dibutuhkan hanya sereh, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, kecombrang, tomat hijau, cabe rawit, dan tongkol suwir.
Tongkol suwir sambal matah. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah yang Sangat Nikmat Подробнее. Tongkol suwir sambal matah yang sangat nikmat.!
Lagi mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal tomat. yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal tomat. yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Bahan yang dibutuhkan hanya sereh, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, kecombrang, tomat hijau, cabe rawit, dan tongkol suwir.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal tomat., pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol suwir sambal tomat. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir sambal tomat. yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Tomat. menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Suwir Sambal Tomat.:
- Ambil 2 ekor ikan tongkol.
- Gunakan 1 buah jeruk limau.
- Siapkan Minyak goreng.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 7 biji cabe rawit (sesuai selera pedasnya ya).
- Ambil 2 biji cabe merah besar.
- Sediakan 2 ruas jari terasi.
- Ambil 3 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan secukupnya Gula dan garam.
Cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Di video ini saya mau share. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Tongkol Suwir Bumbu Sambal Bawang yang Enak, Lezat dan Nikmat. I GREW UP WITH MOM'S SAMBAL TOMAT IKAN My mom and I are both fish eaters.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Tomat.:
- Pertama kukus ikan tongkolnya dlu ya.. Jika sudah dikukus baru kita buang kepala & tulangnya kemudian goreng (jgn terlalu kering ya).kemudian suwir-suwir deh tongkolnya.
- Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bumbu halus... Beri sedikit air aduk rata.. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Kemudian masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir tadi kedalam bumbu.. Lalu aduk rata, beri penyedap rasa dan aduk kembali sampai bumbu meresap....
- Kemudian jgan lupa beri perasan jeruk limau... Aduk kembali....
- Bisa tes rasa dlu ya... Jika sudah pas matikan api dan siap dihidangkan.
- Selamat menikmati.. 😉.
In Indonesia, people like to use small-size whole fish like Ikan Selar (Yellowtail scad), ikan tenggiri/tongkol (mackerels), ikan kembung (which is also translated into mackerel in english) to. Seperti resep praktis yang satu ini, yakni tongkol suwir sambal matah yang nikmat. Secukupnya garam, penyedap, dan minyak sayur. Sambal ikan tongkol yang pedas ini bukan hanya lezat saja, tapi juga mengenyangkan. Bahannya murah dan dijamin Anda pasti ketagihan!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal tomat. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar