Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang). Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing salah satu olahan ikan tongkol yaitu Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang! sambal kecombrang bali sambal kecombrang andaliman sambal teri kecombrang kincung sambal matah. ayam suwir•kecombrang•bawang putih cincang•garam•totole•minyak. ikan tongkol cue•Honje/Kecombrang•daun jeruk•tepung terigu•minyak goreng•gula•garam•kaldu bubuk.
IKAN TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah yang Sangat Nikmat Подробнее. Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang #sambalmatah #kecombrang #honje.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing salah satu olahan ikan tongkol yaitu Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang! sambal kecombrang bali sambal kecombrang andaliman sambal teri kecombrang kincung sambal matah. ayam suwir•kecombrang•bawang putih cincang•garam•totole•minyak. ikan tongkol cue•Honje/Kecombrang•daun jeruk•tepung terigu•minyak goreng•gula•garam•kaldu bubuk.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang) menggunakan 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang):
- Siapkan 10 potong ikan tongkol cue.
- Siapkan 1 kuntum Honje/Kecombrang.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya tepung terigu.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 buah cabe merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit oranye.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat ukuran kecil.
Tongkol suwir sambal matah yang sangat nikmat.! Cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Di video ini saya mau share. Resep kali ini sangat cocok untuk anda yang malas dalam memasak karena pembuatannya yang sangat simple dan mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang):
- Siapkan bahan yang dibutuhkan.
- Blender semua bahan bumbu halus. Blendernya sebentar saja ya. Supaya bumbu yang diblender tidak terlalu halus..
- Iris-iris tipis kuntum bunga kecombrang. Sisihkan.
- Cuci bersih ikan tongkol cue kemudian tiriskan atau keringkan. Sementara itu, siapkan minyak untuk menggoreng. Sambil menunggu minyak panas, Balur tongkol dengan tepung terigu. Setelah minyak goreng panas, masukan ikan, dan goreng dengan satu kali balik sebentar saja. (lihat tips).
- Biarkan ikan tongkol agak dingin, setelah itu baru disuwir-suwir.
- Siapkan minyak goreng untuk menumis. Setelah panas, masukan bahan sambal, kemudian masukan kecombrang dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga tercium aroma harum.
- Setelah harum masukan garam, gula dan kaldu bubuk. Lakukan tes rasa. Kemudian masukan tongkol suwir. Aduk-aduk kembali hingga rata dan bumbu meresap.
- Setelah meresap dan matang. Matikan kompor..
- Tongkol Cue Suwir Sambal Honje/Kecombrang siap disajikan.
- Selamat mencoba 😍.
Disini yang dipilih adalah ikan tongkol. KOMPAS.com - Panada atau roti goreng khas Manado umumnya berisi cakalang suwir. Namun, ikan cakalang sulit ditemui di beberapa kota. Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing salah satu olahan Tongkol suwir sambal matah yang sangat nikmat.! Cocok banget disajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar