Telor Pindang.
Anda sedang mencari ide resep telor pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor pindang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor pindang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telor pindang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor pindang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor Pindang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telor Pindang:
- Sediakan 6 bh Telor.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih.
- Ambil 3 siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 btg Serai.
- Siapkan 3 lbr Daun Salam.
- Gunakan 1 bh Kembang Lawang/pekak.
- Ambil Secukupnya kulit Bawang Putih dan merah (agar warn tambah hitam).
- Siapkan 1/2 bh Gula aren.
- Siapkan 1,5 sdm garam.
- Sediakan Secukupnya Kecap Manis.
- Ambil Secukupnya air.
Cara menyiapkan Telor Pindang:
- Rebus telor, lalu buang kulitnya..
- Didihkan air masukkan semua bahan, aduk rata. Masak dgn api kecil +/- 20 menit..
- Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar