Daging sapi kecap sederhana pisan💙.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging sapi kecap sederhana pisan💙 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi kecap sederhana pisan💙 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi kecap sederhana pisan💙, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi kecap sederhana pisan💙 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging sapi kecap sederhana pisan💙 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging sapi kecap sederhana pisan💙 memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi kecap sederhana pisan💙:
- Siapkan 500 g daging sapi.
- Siapkan 2 sdm kecap.
- Gunakan 1 bks saos tiram.
- Ambil Sedikit merica bubuk.
- Siapkan 1 bngks Bumbu rendang instan indofood.
- Siapkan 1/2 bkgs Santan kara.
- Gunakan Gula putih.
- Ambil Royco.
- Ambil Air.
- Ambil Minyak.
- Sediakan Daun salam, sereh+jeruk.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 4 bj bawang merah.
- Sediakan 3 bj bawang putih.
- Siapkan 3 bj cabe merah.
- Sediakan 4 bj cengek.
- Siapkan Sedikit muncang (gatau bhs indonya apa😁).
Cara membuat Daging sapi kecap sederhana pisan💙:
- Cuci bersih daging, lalu rebus dan kasih garam, tnggu sekitar 1jam, angkat, tiriskan...
- Potong2 daging api sesuai selera.
- Blender bahanbahan bumbu halus nya, lalu tumiss hingga harum masukkan salam sereh daun jeruk..
- Masukkan bumbu indofood lalu oseng"hingga harum, dan saos tiram, masukan daging sapi yg sudah di potong dadu lalu masukkan santan dan beri sedikit air..
- Tambahkan kecap, royco, merica dan gula putih.. Lalu tes rasa.
- Tunggu bumbu hingga meresap dan air berkurang..
- Jika sudah pas rasa dan sudah meresap siap dihidangkan dgn nasi hangat dan kerupukkk mantuull...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi kecap sederhana pisan💙 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar