Steam nasi telor ngumpet.
Sedang mencari inspirasi resep steam nasi telor ngumpet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steam nasi telor ngumpet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steam nasi telor ngumpet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan steam nasi telor ngumpet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan steam nasi telor ngumpet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Steam nasi telor ngumpet memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steam nasi telor ngumpet:
- Gunakan 2 sdm nasi.
- Siapkan 1 butir telor.
- Gunakan 1 ruas jari wortel, serut.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Sediakan kaldu bubuk (saya pake kaldu sapi maseko, sdh ada rasa asinnya).
- Gunakan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Keju serut buat taburan.
- Ambil Parsley buat taburan (opsional, saya skip karena kali ini lupa).
Cara menyiapkan Steam nasi telor ngumpet:
- Campur semua bahan kecuali keju, aduk rata.
- Tempatkan adonan di mangkuk tahan panas, tabur keju diatasnya, saya kehabisan keju blok jadi menggunakan keju slice.
- Kukus selama 10 menit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
- Tips 1 : Apabila masih ada sisa bisa di simpan dikulkas, nanti jika mau dimakan lagi bisa dihangatkan di magicom atau digoreng untuk cemilan berat, caranya celupkan di kocokan telor dan tepung roti dahulu baru kemudian di goreng.
- Tips 2 : jika ingin tekstur nasi lebih lembut bisa tambahkan air secukupnya di adonan.
- Tips 3 : jika kaldu bubuk belum ada rasa asinnya, bisa tambahkan garam atau sebagian keju serutnya kedalam adonan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat steam nasi telor ngumpet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar