Sambal asam sunti ikan tongkol salem.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal asam sunti ikan tongkol salem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal asam sunti ikan tongkol salem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal asam sunti ikan tongkol salem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal asam sunti ikan tongkol salem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal asam sunti ikan tongkol salem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal asam sunti ikan tongkol salem menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal asam sunti ikan tongkol salem:
- Ambil 5 ekor ikan tongkol salem.
- Gunakan 20 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 1 buah bawang putih.
- Sediakan 3 bush bawang merah.
- Sediakan 1/2 tomat merah.
- Siapkan 3 buah asam sunti.
- Gunakan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal asam sunti ikan tongkol salem:
- Bersihkan ikan, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis.
- Kemudian goreng ikan setengah matang.
- Blender semua bahan kecuali ikan dan tomat, tomat di potong2 kecil.
- Kemudian tumis bumbu masukan potongan tomat, beri garam, penyedap, gula putih sedikit, koreksi rasa, masukan ikan..
- Angkat sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal asam sunti ikan tongkol salem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar