Sop Sayur Ebi #181.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop sayur ebi #181 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop sayur ebi #181 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop sayur ebi #181, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop sayur ebi #181 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop sayur ebi #181 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Sayur Ebi #181 memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Sayur Ebi #181:
- Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang (me : ukuran 200 g).
- Sediakan 1 buah wortel ukuran besar (me : ukuran 100g).
- Sediakan 6 lembar daun kol / kubis (me : 4 lembar).
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 2 tangkai seledri (tambahan dari sy).
- Siapkan 1 buah koosa/courgette (skip Jika ga ada).
- Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil belah jadi 4 (me : 1/2 buah, 25 g).
- Gunakan 1 liter air (me : 800 ml).
- Ambil Secukupnya penyedap/ kaldu bubuk (me : 1 sdt kaldu bubuk).
- Siapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Ambil 2 sdm mentega (me : 1 sdm margarin).
- Gunakan 1 sdm minyak goreng biasa (me : 2 sdm).
- Ambil ✅Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt merica butir atau sesuai selera (me : 1/2 sdt).
- Gunakan 2 sdm ebi / rebon kering (jangan diskip).
- Ambil Secukupnya garam halus.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan ✅Pelengkap :.
- Sediakan Bisa sejenis krispi-krispian/kerupuk (ala-ala tempura).
Cara membuat Sop Sayur Ebi #181:
- Siapkan bahan. Ebi kering direndam air panas dulu spy gampang diulek..
- Potong potong sayuran sesuai selera, sebaiknya ditaruh di wadah sendiri sendiri, karena jenis sayuran tingkat kematangan saat dimasak berbeda. (Sy satu tempat tapi dikelompokkan tdk dicampur aduk). Sisihkan. Nah saat mencuci wortel/kentang sengaja disikat bersih krn kulitnya yg dikupas mau dimanfaatkan jadi pelengkap sup yg krispi (ala tempura). Resep diposting trsendiri..
- Siapkan bumbu yg mau dihaluskan. Ulek smpe cukup halus. Sisihkan.
- Dalam panci, panaskan minyak lalu lelehkan margarin, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan air dan potongan kentang lebih dulu, aduk rata, tutup pancinya dan biarkan mendidih, tunggu hingga kentang jadi setengah matang.Lalu masukkan potongan wortel dan koosa(courgette), tambahkan juga penyedap/kaldu bubuk jika pakai, aduk rata masak lagi hingga kentang, wortel dan koosa mulai empuk.
- Baru masukkan potongan kol dan tomat, masak lagi sebentar hingga kol empuk, tingkat ke_empukan pada kol sesuai selera ya, klo saya suka agak crunchy jadi setelah masuk kol, saya masak sebentar saja, test rasa jika sudah pas, masukkan potongan daun bawang/seledri. Aduk rata. Matikan api kompor.
- Sajikan dan taburi dengan bawang goreng. Nikmat dimakan dg nasi hangat, telor dadar dan ala-ala tempura dari kulit wortel/kentang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop sayur ebi #181 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar