Cilor (aci telur).
Anda sedang mencari inspirasi resep cilor (aci telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilor (aci telur) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilor (aci telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilor (aci telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilor (aci telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilor (aci telur) menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilor (aci telur):
- Ambil 8 sendok tepung singkong.
- Ambil 2 sendok tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan Secukupnya minyak.
- Siapkan Secukulnya air panas.
- Ambil Bumbu atom.
- Gunakan Bumbu balado.
- Gunakan Bumbu aida.
Cara membuat Cilor (aci telur):
- Campurkan tepung singkong dan tepung terigu kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa. Siram sengan air panas dan uleni. Adonan tidak boler terlalu lembek hanya sampai adonan menyatu dan mudak dibentuk..
- Panaskan air dan tambahkan kira kira 3 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket. Kemudian potong potong adonan tadi menjadi potongan seperti dadu kecil dan rebus di air mendidih sampai warna acinya aga mengkilap dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan..
- Pecahkan 2 telur kasih garam, penyedap rasa, dan air kira kira 3 sendok makan..
- Panaskan teplon anti lengket dengan sedikit minyak. Masukkan aci tadi dan siram dengan telur..
- Tutup, tunggu sampai telur dan aci garing atau sesuai selera..
- Angkat kemudian bumbui dengan bubuk balado dan atom. Atau sesuai selera. Dan aduk sampai rata..
- Cilor siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilor (aci telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar