Langsung ke konten utama
close

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilor (aci telur), Bisa Manjain Lidah

Cilor (aci telur).

Cilor (aci telur)

Anda sedang mencari inspirasi resep cilor (aci telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilor (aci telur) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilor (aci telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilor (aci telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilor (aci telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilor (aci telur) menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilor (aci telur):

  1. Ambil 8 sendok tepung singkong.
  2. Ambil 2 sendok tepung terigu.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  6. Sediakan Secukupnya minyak.
  7. Siapkan Secukulnya air panas.
  8. Ambil Bumbu atom.
  9. Gunakan Bumbu balado.
  10. Gunakan Bumbu aida.

Cara membuat Cilor (aci telur):

  1. Campurkan tepung singkong dan tepung terigu kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa. Siram sengan air panas dan uleni. Adonan tidak boler terlalu lembek hanya sampai adonan menyatu dan mudak dibentuk..
  2. Panaskan air dan tambahkan kira kira 3 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket. Kemudian potong potong adonan tadi menjadi potongan seperti dadu kecil dan rebus di air mendidih sampai warna acinya aga mengkilap dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan..
  3. Pecahkan 2 telur kasih garam, penyedap rasa, dan air kira kira 3 sendok makan..
  4. Panaskan teplon anti lengket dengan sedikit minyak. Masukkan aci tadi dan siram dengan telur..
  5. Tutup, tunggu sampai telur dan aci garing atau sesuai selera..
  6. Angkat kemudian bumbui dengan bubuk balado dan atom. Atau sesuai selera. Dan aduk sampai rata..
  7. Cilor siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilor (aci telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang) Anti Gagal

Tongkol Cue Suwir Sambal Honje (Kecombrang) . Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Episode masak kali ini miss yzmalicious sharing salah satu olahan ikan tongkol yaitu Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang! sambal kecombrang bali sambal kecombrang andaliman sambal teri kecombrang kincung sambal matah. ayam suwir•kecombrang•bawang putih cincang•garam•totole•minyak. ikan tongkol cue•Honje/Kecombrang•daun jeruk•tepung terigu•minyak goreng•gula•garam•kaldu bubuk. IKAN TONGKOL SUWIR SAMBAL MATAH. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah yang Sangat Nikmat Подробнее. Tongkol Suwir Sambal Matah Kecombrang #sambalmatah #kecombrang #honje. Sedang mencari inspirasi resep tongkol cue suwir sambal honje (kecombrang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya

Resep Ikan Tongkol Sambel Kemangi 🎏 yang Lezat

Ikan Tongkol Sambel Kemangi 🎏 . Sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol sambel kemangi 🎏 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol sambel kemangi 🎏 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan tongkol sambel kemangi 🎏, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan tongkol sambel kemangi 🎏 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan tongkol sambel kemangi 🎏 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Tongkol

Resep Sambal Ikan Tongkol, Bisa Manjain Lidah

Sambal Ikan Tongkol . Sedang mencari ide resep sambal ikan tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan tongkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ikan tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Ikan Tongkol memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut in