Tongkol Suwir Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Siapkan 250 gr Ikan Tongkol.
- Ambil 15 buah Cabe Rawit.
- Sediakan 6 butir Bawang Merah.
- Sediakan 2 tangkai Sereh.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Siapkan Minyak Untuk Menumis.
Langkah-langkah membuat Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Goreng tongkol hingga matang, tiriskan, kemudian suwir..
- Iris cabe, bawang merah, sereh (bagian putihnya saja), dan daun jeruk. Kemudian tumis hingga harum..
- Masukan tongkol yg telah di suwir dan aduk rata, beri garam dan gula sedikit, lalu test rasa..
- Tongkol suwir sambel matahnya siap disajikan dengan nasi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar