48.Ikan masak kecap.
Sedang mencari ide resep 48.ikan masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48.ikan masak kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48.ikan masak kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 48.ikan masak kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 48.ikan masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 48.Ikan masak kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 48.Ikan masak kecap:
- Sediakan Bahan-bahannya :.
- Ambil Ikan patin,bisa ikan apa saja tergantung besar kecilnya.
- Siapkan 5 siung bawang merah iris.
- Gunakan 3 siung bawang putih iris.
- Gunakan 1 jempol asam jawa.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
- Sediakan secukupnya Kecap manis,kecap asin.
- Sediakan secukupnya Garam,gula pasir dan kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya Air matang.
- Ambil Minyak goreng secukupnya buat menumis.
- Gunakan Bumbu ikan goreng :.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil Asam jawa.
- Sediakan Merica bubuk.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan Tepung terigu secukupnya buat taburan diminyak goreng.
- Siapkan Minyak goreng secukupnya buat goreng ikan.
Cara membuat 48.Ikan masak kecap:
- Siapkan bahan-bahannya :.
- Pertama kita bumbuin ikannya terlebih dahulu,ulek bawang putih,garam,asam jawa dan merica bubuk sampai halus,beri air sedikit baluri ikan dengan bumbu diamkan 30 menit.
- Siapkan wajan beri secukupnya minyak goreng panaskan,setelah panas taburi sedikit terigu biar goreng ikannya nggk meledak-ledak π.
- Masukkan ikan, goreng hingga matang kuning kecoklatan.
- Siapkan bumbu iris panaskan wajan beri minyak goreng sedikit tumis hingga harum.
- Masukkan ikan goreng beri kecap asin dan kecap manis aduk rata,kemudian masukkan air asam jawa.
- Aduk terus sambil masukkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk beri air secukupnya dan masukkan cabe rawit utuh masak sebentar biar ikannya menyerap bumbu.
- Bila airnya mulai menyusut sedikit baru masukkan daun irisan daun bawang dan kuah agak kental test rasa siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 48.ikan masak kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar