Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk.
Lagi mencari ide resep sambal nasi kuning/nasi uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nasi kuning/nasi uduk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal nasi kuning/nasi uduk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal nasi kuning/nasi uduk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal nasi kuning/nasi uduk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk:
- Ambil Secukupnya ketumbar bubuk.
- Sediakan Secukupnya penyedap.
- Sediakan 3 sdt garam.
- Sediakan 5 sdm gula.
- Sediakan Secukupnya minyak.
- Gunakan secukupnya air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 8 bh bawang merah.
- Gunakan 100 gr Cabe merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
Cara menyiapkan Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk:
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, aduk rata tambahkan garam, gula, ketumbar dan kaldu bubuk, beri sedikit air aduk rata masak dengan api kecil sampai meletup-letup dan mengeluarkan minyak sambil diaduk terus, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal nasi kuning/nasi uduk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar