Sambal pindang tongkol.
Anda sedang mencari ide resep sambal pindang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pindang tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pindang tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pindang tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pindang tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal pindang tongkol menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal pindang tongkol:
- Siapkan 3 ekor Pindang tongkol.
- Sediakan 4 buah Tomat.
- Ambil 6 Cabe rawit.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Sediakan 2 butir bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal pindang tongkol:
- Goreng pindang sambil potong-potong tomat, cabe dan bawang bawang..
- Tumis bawang merah + bawang putih hingga harum dan merah kecoklatan..
- Masukkan cabe rawit + tomat, sambil diaduk2, jika tomat sudah sedikit layu, tambahkan air sedikit untuk mematangkan tomat. Bumbui gula + garam sesuai selera. Jika suka masukkan kaldu ayam bubuk sedikit..
- Jika tomatnya sudah matang masukkan ikan tongkolnya, aduk rata, biarkan bumbu meresap, dan minyaknya keluar..
- Angkat dan sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal pindang tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar