Sambel Tongkol.
Lagi mencari inspirasi resep sambel tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tongkol memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Tongkol:
- Sediakan 2 buah pindang tongkol ukuran besar (goreng sebentar lalu suwir).
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 Bawang putih.
- Siapkan 10 Bawang merah.
- Sediakan 3 Cabe merah.
- Sediakan 25 cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan Bahan lain :.
- Ambil Terasi secukupnya (sesuai selera).
- Ambil Gula dan garam.
- Siapkan Penyedap rasa (aku pake masako).
- Gunakan Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambel Tongkol:
- Panaskan minyak goreng (aku pake agak banyakan) tumis bumbu halus sampe wangi dan matang, masukan terasi, gula, garam, penyedap rasa aduk2 sebentar masukan tongkol suwirnya. Aduk2 dan cek rasa klo kurang pas bisa d tambahin lagi Gula Garam nya.
- Siapkan nasi hangat yg banyak, soalnya klo makan sambel ini pasti nambah π. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar