Tongkol Suwir Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongkol suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Ambil 3 Keranjang ikan tongkol yang sudah dipindang (bisa ganti tuna).
- Sediakan 5 ruas sereh (potong potong).
- Ambil 15 cabe rawit merah.
- Ambil 10 lembar daun jeruk.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Ambil Jeruk nipis (optional).
- Sediakan 2 sdm Garam.
- Ambil 1 Sdm Gula.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Suwir suwir daging ikan tongkol, kemudian sisihkan..
- Campur semua bahan dalam satu wadah (sereh, daun jeruk, cabe & bawang)..
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukan campuran bumbu & tumis hingga harum, setelah harum masukan ikan tongkol dan tumis hingga masak. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar