Cawanmushi Egg Custard.
Lagi mencari ide resep cawanmushi egg custard yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cawanmushi egg custard yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cawanmushi egg custard, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cawanmushi egg custard enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cawanmushi egg custard sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cawanmushi Egg Custard menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cawanmushi Egg Custard:
- Gunakan 2 biji telur.
- Siapkan air atau susu.
- Sediakan bumbu: bawang putih, lada, garam.
- Gunakan daun bawang.
Langkah-langkah membuat Cawanmushi Egg Custard:
- Telur 2 biji dikocok2.
- Kemudian tambahkan air atau susu untuk rasa yg lebih cream.
- Tambahkan bumbu : bawang putih yg sudah dihaluskan, lada dan garams secukupnya.
- Beri isian sesuai selera (biasanya saya isi udang dan potongan seafood lain serta jamur).
- Taburi dengan daun bawang.
- Kukus 5-7 menit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cawanmushi egg custard yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar