Ayam kecap.
Sedang mencari ide resep ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam kecap:
- Gunakan Ayam 5 potong (bagian apa aja boleh, ini pakai yang bagian tepong).
- Siapkan 6 bawang merah besar, iris.
- Siapkan 4 bawang putih, iris.
- Siapkan 1 bawang bombay, iris panjang.
- Siapkan 1/2 buah tomat, iris.
- Ambil 3 cabe keriting, potong2.
- Ambil 4 cabe rawit, potong.
- Ambil Kecap.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Ambil Gula.
- Siapkan Lada bubuk.
Cara membuat Ayam kecap:
- Rebus ayam dan kasih garam sedikit, setelah mendidih tiriskan lalu goreng ukur2.
- Tumis semua bumbu.. di awali dng 3 trio bawang, kemudian tomat lalu cabai sampai harum.. beri kecap sesuai selera tumis sebentar lalu beri air...
- Masukan ayam biarkan ayam sampai terendam.. tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica.. icip rasa.. nyalakan api agak besar sampai air menyusut...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar