Telur Dadar Sawi.
Anda sedang mencari ide resep telur dadar sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dadar sawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur dadar sawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur dadar sawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur dadar sawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Dadar Sawi memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Dadar Sawi:
- Gunakan 3 telur ayam.
- Sediakan 50 gr sawi masih muda.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan 1 buah lombok merah keriting, (boleh lebih).
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput penyedap.
- Sediakan Minyak goreng.
- Siapkan Topping.
- Ambil Mayonaise pedes.
Cara menyiapkan Telur Dadar Sawi:
- Cuci bersih sawi dan bahan lainnya. Lalu potong-potong. Masukkan dalam wadah..
- Tambahkan garam dan penyedap masukkan telur aduk rata.
- Siapkan wajan, beri minyak 1 sendok setiap cetakan. Panaskan lalu tuang satu sendok sayur. Setelah masak balik, tunggu sampai masak baru angkat..
- Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur dadar sawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar