Telur Ceplok Saos Tiram.
Lagi mencari inspirasi resep telur ceplok saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur ceplok saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur ceplok saos tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur ceplok saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur ceplok saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Ceplok Saos Tiram memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Ceplok Saos Tiram:
- Gunakan 4 biji telur, saya sebagian ceplok dan dadar.
- Sediakan 1/2 siung bawang Bombay, iris.
- Sediakan 1 biji cabe merah, iris serong.
- Gunakan 1 biji cabe ijo, iris serong.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 100 ml air.
- Ambil 1/8 sdt lada.
Langkah-langkah membuat Telur Ceplok Saos Tiram:
- Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan kecap manis, saos tiram, gula dan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan telur, jika Sdh setengah meresap masukkan cabe (biar gak pedes π, meskinya diawal ya), lalu tambahkan merica.
- Jika Sdh meresap semua kuahnya, matikan api, hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Ceplok Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar