Bihun Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep bihun telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bihun telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Telur memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bihun Telur:
- Sediakan 1 atau 2 bihun.
- Sediakan 3 telur.
- Ambil 5 sdm saus tomat.
- Siapkan sedikit Minyak.
- Gunakan Secukupnya merica.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan Sedikit royco.
- Ambil 2 daun seledri/daun bawang.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Telur:
- Rebus bihun lalu setelah matang potong-potong bihun pakai gunting atau pisau lalu campur dengan saus tomat kurleb 5 sdm aduk-aduk. Lalu masukkan ke mangkok dan tambahkan telur. Aduk-aduk.
- Potong daun seledri/daun bawang masukkan ke adonan bihun..
- Tambahkan garam merica royco. Aduk-aduk.
- Isi wajan dngn sdkt minyak lalu masukkan sedikit" adonan nya. Kalau sudang matang bisa dibalik. Setelah matang bangkit dan bisa diatasnya tmbhkn mayonaise atau saus pedas dan saus tomat :).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar