Sambel ikan tongkol.
Anda sedang mencari ide resep sambel ikan tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ikan tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel ikan tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel ikan tongkol menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel ikan tongkol:
- Sediakan 6 potong tongkol (10 ribu).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 15 cabe merah keriting.
- Sediakan 3 tomat ijo kecil.
- Ambil 1 Lengkuas, salam1, daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel ikan tongkol:
- Cuci ikan tongkol potong, goreng sebentar asal berkulit. Rebus cabe sampai berubah warna..
- Blender cabe, bawang, tomat 1. Blender kasar. #Sisakan bawang merah 1 bawang putih 1..
- Panaskan minyak menumis. tumis tomat potong 4, n irisan bawang sampai agak kering, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun. Beri garam+air sedikit sampai mendidih. Masukkan ikan masak sampai set, koreksi rasa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar