Sambel merah nasi kuning.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel merah nasi kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel merah nasi kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel merah nasi kuning, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel merah nasi kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel merah nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel merah nasi kuning memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel merah nasi kuning:
- Sediakan 6 cabe besar kering.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 2 Kemiri.
- Siapkan 3 Bawang merah.
- Ambil 1 Bawang putih.
- Sediakan 1 Daun salam.
- Ambil Garam.
- Sediakan Gula merah.
Cara menyiapkan Sambel merah nasi kuning:
- Langkah pertama kita rebus dulu cabai keringnya.
- Setelah itu blender semua bumbu kecuali dauns salam, diberi air/minyak biar gampang, sampai bener" lembut.
- Setelah itu panaskan wajan beri sedikit minyak dan masukan semua bumbu yang sudah diblender, tambahkan gula merah dikira" aja sampe pas terasa manisnya, jangan lupa garam dan daun salamnya.
- Masak sampai warna berubah merah kehitaman sampai benar" tanak dan hilang bau langu cabenya..
- Tes rasa dan siap disajikan dengan nasi kuning.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel merah nasi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar