Sate Cumi Udang Sambal Kecap.
Sedang mencari ide resep sate cumi udang sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate cumi udang sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate cumi udang sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate cumi udang sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate cumi udang sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Cumi Udang Sambal Kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Cumi Udang Sambal Kecap:
- Ambil 1/2 kg udang tiger segar.
- Ambil 1/4 kg cumi jamur (bs diganti cumi apa ja).
- Ambil Bumbu bakar.
- Sediakan 2 sdm margarine.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 sdm kecap inggris.
- Ambil Bumbu Sambal Kecap :.
- Siapkan 100 ml Kecap Manis.
- Siapkan 1 biji Tomat merah.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 5 biji cabai rawit merah.
- Gunakan 3 biji cabai rawit ijo.
Cara membuat Sate Cumi Udang Sambal Kecap:
- Siapkan semua bahan2nya dam cuci bersih udang dan cumi,,udangnya ga perlu dikupas ya,,ptong persegi cumi cuminya,,lalu tusuk dengan tusuk sate,,satu tusuk bersi udang dan cumi2 ya,,dan sisihkan,,siapkan bumbu2 sambal kecap.
- Bikin bumbu bakar : haluslan bawang putih dan garam taruh dlm wadah beri margarin,,kecap manis dan kecap inggris dan aduk rata,,lalu oleskan pada cumi dan udang yg sdh ditusuk,ungkep sebentar biar bumbu meresap kurleb 30 menit,, membuat sambal kecap : lalu ptong kecil2 cabai,bawang dan tomat taruh dalam mangkuk dan beri kecap lalu aduk rata.
- Panaskan panggangan yg sdh diolesi margarin(bs pake teflon/bakar manual dengan arang),,lalu bakar kurleb 15 menit smbil dibolak balik biar tdk gosong ya,,dan angkat letakan dlm wadah dan siap disajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat..mantapp..nampo abiss....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Cumi Udang Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar