Telur gulung.
Sedang mencari ide resep telur gulung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gulung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gulung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gulung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur gulung menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gulung:
- Gunakan 3 butir telur.
- Gunakan Garam.
- Ambil Masako sapi.
- Gunakan Lada putih bubuk.
- Siapkan 10 sdm air.
- Ambil Bahan saus :.
- Ambil 1 sdm saos tomat.
- Siapkan 2 sdm saos sambal.
- Ambil 2 sdm air panas.
Langkah-langkah membuat Telur gulung:
- Masukkan telur, garam, masako sapi, lada putih bubuk, dan air lalu kocok sampai merata.
- Panaskan minyak sampai benar benar panas, lalu masukkan sediikit demi sedikit telurnya (per tusuk sate 2 sdm adonan telurnya). Setelah telurnya agak matang langsung ambil lalu gulung dengan tusuk sate.
- Saos : masukkan semua bahan lalu campur.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar