Tongkol sambal kemangi.
Lagi mencari ide resep tongkol sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambal kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongkol sambal kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol sambal kemangi memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol sambal kemangi:
- Gunakan 1/4 ikan tongkol.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan secukupnya Cabai merah.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam+mecin.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol sambal kemangi:
- Blender bumbu cabai, bawang, tomat, jangan terlalu halus.
- Tumis bumbu pada wajan sampai wangi, tambahkan sedikit air agar bumbu benar2 matang dan tidak bau bumbu mentah.
- Tambahkan bumbu gula, garam, mecin, lalu masukan ikan tongkol yg sudaj dicuci.
- Tambahkan daun kemangi, lalu tes rasa.
- Tongkol sambal kemangi siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar