Ayam Sawi Kuah Kecap. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Hidangan ayam kuah ini menggunakan bagian paha. Bertekstur lebih lunak dibandingkan dada, paha ayam juga lebih cepat matang saat dimasak. Siapa yang bisa menolak lezatnya olahan nasi goreng?
Lagi mencari inspirasi resep ayam sawi kuah kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sawi kuah kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sawi kuah kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sawi kuah kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam sawi kuah kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sawi Kuah Kecap menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Sawi Kuah Kecap:
- Siapkan 250 gr ayam (bebas bagian apa saja).
- Ambil 1 ikat sawi.
- Sediakan 4 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Sediakan Cabe rawi (sesuai selera).
- Ambil 3 ruas jahe.
- Siapkan 3 sdm kecap asin.
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan Masako ayam.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan msg.
- Sediakan Merica (aku pakai ladaku 1bks).
- Sediakan Minyak.
- Ambil Air.
Meski sudah banyak versinya, sajian nasi goreng rumahan yang diolah dengan kecap dan telur selalu. Resep Semur Ayam Kecap Enak Dan Empuk Dapur Kita Semur ayam kecap adalah salah satu olahan ayam yang empuk favorit. Lihat juga resep Sup Ayam Jagung enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Ayam Sawi Kuah Kecap:
- Potong ayam tidak beraturan. Boleh pakai bagian apa aja ya, aku jg gonta ganti sesuai selera. Kalau yg bertulang airnya ditambah ya karena lebih lama matangnya nanti. Ayam yang sudah dipotong dibaluri dengan 3sdm kecap asin. Diamkan..
- Potong sawi kira2 4cm. Iris duo bawang dan cabe rawit. Memarkan jahe..
- Panaskan minyak, tumis duo bawang, cabe dan jahe hingga agak kering, masukkan ayam. Tambahkan kecap manis, gula, merica dan masako, aduk rata. Jika sudah setengah matang tambahkan air. Jika sudah mendidih kecilkan api, tutup dg tutup panci, ungkep sebentar agar bumbu kecap meresap. Sesekali diaduk agar tidak gosong..
- Jika ayam sudah matang dan kecoklatan (bumbu sudah merasuk) koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan sawi, masak hingga layu sesuai selera. Matikan api.
Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Selain sup ayam, sambal, sama nasi goreng, sepertinya ayam kecap masuk daftar masakan ibu yang paling dikangenin ketika kita sedang jauh. Resep Ayam Kecap - Olahan ayam menjadi salah satu olahan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Ya, daging ayam merupakan bahan makanan Nah, kita akan membahas tentang resep ayam kecap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Sawi Kuah Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar