Sambal Tongkol.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tongkol menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tongkol:
- Ambil 250 gr tongkol.
- Ambil 10 buah cabai merah.
- Gunakan 15 cabai rawit.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Ambil bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam (bisa tambah atau kurang sesuai selera).
- Ambil 1 buah tomat.
Cara menyiapkan Sambal Tongkol:
- Goreng tongkol sebentar saja. jangan terlalu matang. setelah digoreng tongkol nya disuwir.
- Cuci bersih cabai lalu haluskan dg baput, bamer dan tomat.
- Tumis bumbu dg 10 sdm minyak biarkan sampai harum lalu tambah sobekan daun jeruk. masukan suwiran tongkol jika sudah tercampur rata matikan api.
- Sajikan dg nasi hangat π€€.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar