Tongkol sambal kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambal kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongkol sambal kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol sambal kemangi memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol sambal kemangi:
- Gunakan 1/2 kg ikan tongkol siangi cuci bersih kukus suir2.
- Sediakan Kemangi petik daunnya (sy ambil di halaman belakang).
- Ambil bumbu halus :.
- Sediakan segenggam cabe merah besar campur keriting&rawit.
- Gunakan Setelunjuk kencur kupas cuci bersih.
- Siapkan 6 bamer.
- Siapkan 4 baput.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk buang tulangnya.
- Ambil 1 bh tomat cuci bersih.
Langkah-langkah membuat Tongkol sambal kemangi:
- Suiran ikan oseng sebentar dg sedikit margarin.
- Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum bumbui garam lada secukupnya.
- Masukkan potongan ikan masak hingga tanak tes rasa. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat bersama tumis sayuran..
- Semoga bermanfaat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambal kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar