Tongkol Uleg Sambel Matah.
Sedang mencari ide resep tongkol uleg sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol uleg sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol uleg sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongkol uleg sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongkol uleg sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Uleg Sambel Matah memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Uleg Sambel Matah:
- Gunakan 3 iris ikan tongkol.
- Gunakan 6 buah cabai jablai (lebih juga bisa, sesuai selera).
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan Sedikit gula pasir.
- Ambil 1/2 iris jeruk limau.
- Ambil Minyak.
Langkah-langkah membuat Tongkol Uleg Sambel Matah:
- Panas kan minyak lalu goreng ikan tongkol, jangan sampai garing, angkat, lalu tiriskan.
- Uleg cabai, bawang, garam dan gula pasir merata. Setelah itu campurkan ikan tongkol, uleg kasar. Lalu peras jeruk limau sambil di aduk sendok agar merata..
- Nasi panas, cocok lah.. ini makan siang ku, mana makan siang mu ?? π€.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol uleg sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar