Ikan Tongkol Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tongkol sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan tongkol sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Tongkol Sambal Matah:
- Siapkan 1 potong ikan tongkol kering.
- Siapkan 2 siung bawang merah, cincang.
- Sediakan 1 batang serai, cincang.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis.
- Ambil 5 buah cabai rawit, cincang.
- Sediakan Minyak atau margarin.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah membuat Ikan Tongkol Sambal Matah:
- Goreng sebentar ikan tongkol, kemudian suwir-suwir kasar.
- Tumis bawang merah, cabai rawit, serai dan daun jeruk sebentar, masukkan ikan tongkol suwir.
- Tambahkan garam, cek rasa, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar