Sop Sayur Udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop sayur udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop sayur udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop sayur udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop sayur udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop sayur udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Sayur Udang menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Sayur Udang:
- Ambil 3 buah kentang kecil.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 1/4 kg udang.
- Sediakan 4 baper.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Sediakan Seledri.
- Ambil Daun bawang.
- Sediakan 5 buah jagung kecil.
Cara menyiapkan Sop Sayur Udang:
- Potong kentang, wortel, jagung kecil, seledri, daun bawang, baper, bawang putih, dan tomat.
- Rebus air 600ml.
- Masukan kentang, wortel dan udang.
- Bila wortel dan kentang sudah setengah masak. Masukkan jagung kecil..
- Baper dan bawang putih di blender. Dan goreng sejenak..
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan. Tambahkan merica, gula dab garam.
- Bila sudah sedap. Masukkan daun seledri, daun bawang dan tomat.
- Hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop sayur udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar