Tongkol sambal tetak dendeng.
Lagi mencari inspirasi resep tongkol sambal tetak dendeng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambal tetak dendeng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambal tetak dendeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol sambal tetak dendeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongkol sambal tetak dendeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol sambal tetak dendeng memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol sambal tetak dendeng:
- Ambil 1 ekor ikan tongkol.
- Sediakan 10 btr bawang merah.
- Siapkan 2 btr bawang putih.
- Ambil 5 lembar daun jeruk iris tipis.
- Sediakan 1 ons cabe merah.
- Sediakan secukupnya Cabe rawit.
- Ambil 1 gelas minyak.
- Siapkan Mecin dan garam.
Langkah-langkah membuat Tongkol sambal tetak dendeng:
- Ikan tongkol balurin garam dan mecin diamkan beberapa saat dan goreng sampai mateng jgn garing karna pada saat dimakan akan keras jadi matang aja uda cukup.
- Ulek kasar bawang merah cabe seperti dipukul pecah aja lalu campur dgn b putih halus dan daun jeruk lalu tumis dgn minyak agak banyak masukan garam mecin lalu masukkan ikan.enak banget ni lauk.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambal tetak dendeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar