Bali telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep bali telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bali telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bali telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bali telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bali telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bali telur memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bali telur:
- Ambil 3 butir telur.
- Sediakan 2 sdm minyak sayur.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 2 ruas jari jahe digeprek.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 2 bj cabe besar.
- Gunakan 2 bj cabe keriting.
- Siapkan 10 bj cabe rawit.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 lbr Daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Bali telur:
- Rebus telur sampai matang lalu kupas..
- Siapkan bumbu, haluskan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan jahe, daun jeruk hingga harum..
- Masukkan telur rebus dalam tumisan bumbu beri sedikit air, tambahkan garam, gula dan kecap..
- Masak hingga bumbu meresap, lalu sajikan bersama nasi hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bali telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar