Sup Sayur Telur.
Sedang mencari inspirasi resep sup sayur telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sayur telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup sayur telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup sayur telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup sayur telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Sayur Telur memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Sayur Telur:
- Ambil 3 butir Telur ayam.
- Siapkan 200 gr Sayur pokchoi/ caisim.
- Ambil 1 sdm Kecap asin.
- Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk Knorr (merk lain juga boleh).
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Sayur Telur:
- Siapkan bahan. Cuci dan potong sayur menjadi beberapa bagian..
- Kocok telur dan beri bumbu kaldu bubuk dan sedikit garam..
- Goreng telur seperi diorak arik..
- Didihkan air, masukkan telur goreng. Beri bumbu garam, kaldu bubuk, dan kecap asin hingga pas rasanya..
- Terakhir, masukkan sayurnya rebus hingga matang. Sajikan selagi panas. Sangat mudah, sehat, dan lezat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Sayur Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar