Ayam Kecap Sederhana.
Anda sedang mencari ide resep ayam kecap sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap sederhana yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam kecap sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap Sederhana menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kecap Sederhana:
- Sediakan 1 kg daging ayam potong negeri.
- Sediakan 60 ml kecap manis.
- Gunakan 2 sdm kecap asin.
- Gunakan 7 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 100 ml air untuk merebus daging ayam.
- Gunakan 100 ml air untuk masak kecap.
- Ambil 1 buah jeruk (bebas jeruk apa saja).
- Gunakan 1 sdm garam untuk rebusan daging.
- Gunakan 1/2 sdm garam untuk masak kecap.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan 200 ml minyak untuk menggoreng daging ayam.
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
Cara membuat Ayam Kecap Sederhana:
- Kupas bawang merah dan bawang putih, buang tangkai cabe lalu cuci bersih semua kemudian diiris tipis, lalu sisihkan.
- Cuci bersih daging ayam, lalu masukkan dalam panci beri air, garam dan air perasan jeruk, lalu masak selama 10 menit.
- Tiriskan daging yang telah direbus tadi kemudian panaskan minyak lalu goreng daging ayam yang telah direbus tadi, tidak usah terlalu garing, goreng sebentar saja.
- Kemudian panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai harum kemudian masukkan bawang putih dan cabe merah keriting dan cabe rawit yang telah diiris.
- Masukkan daun jeruk dan daun salam oseng-oseng lalu beri air, kemudian beri garam.
- Beri penyedap rasa lalu aduk-aduk kemudian masukkan daging ayam yang telah digoreng tadi.
- Beri kecap manis lalu aduk-aduk, masak sampai air susut, setelah matang sajikan 😉.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kecap sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar