Sop Sayur Ebi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop sayur ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop sayur ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop sayur ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop sayur ebi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop sayur ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Sayur Ebi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Sayur Ebi:
- Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang.
- Ambil 1 buah wortel ukuran besar.
- Ambil 6 lembar daun kol / kubis.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 1 buah koosa/courgette (skip Jika ga ada).
- Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil belah jadi 4.
- Siapkan 1 liter air.
- Ambil Secukupnya penyedap/ kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng biasa.
- Siapkan B). BUMBU HALUS:.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt merica butir atau sesuai selera.
- Sediakan 2 sdm ebi / rebon kering (jangan diskip ya).
- Ambil Secukupnya garam halus.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Sayur Ebi:
- Potong potong sayuran sesuai selera, sebaiknya ditaruh di wadah sendiri sendiri, karena jenis sayuran tingkat mematangkan waktunya beda beda..
- Dalam panci lelehkan mentega tambahkan minyak goreng biasa, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan air dan potongan kentang lebih dulu, aduk rata, tutup pancinya dan biarkan masak hingga mendidih, biarkan terus masak tunggu hingga kentang jadi setengah empuk/ setengah matang..
- Lalu masukkan potongan wortel dan koosa(courgette), tambahkan juga penyedap/kaldu bubuk jika pakai, aduk rata masak lagi hingga kentang, wortel dan koosa mulai empuk..
- Baru masukkan potongan kol dan tomat, masak lagi sebentar hingga kol empuk, tingkat ke_empukan pada kol sesuai selera ya, klo saya suka agak crunchy jadi setelah masuk kol, saya masak sebentar saja, test rasa jika sudah pas, masukkan potongan daun bawang dan sejimpit bawang goreng aduk rata, matikan api kompor..
- Taburi dengan bawang goreng, dan semangkuk sop sayur panas nan gurih siap sudah, sajikan dengan nasi putih, telur dadar dan sambal kecap. Alhamdulillah nikmat 😍😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Sayur Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar