Tongkol Suwir Sambal Mattah.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal mattah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal mattah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal mattah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongkol suwir sambal mattah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir sambal mattah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Mattah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Suwir Sambal Mattah:
- Gunakan Secukupnya pindang ikan tongkol, lalu suwir kecil.
- Ambil Secukupnya cabe rawit.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan Masako.
Cara membuat Tongkol Suwir Sambal Mattah:
- Setelah ikan disuwir2, goreng sebentar saja. Lalu sisihkan.
- Lalu tumis cabe, bamer, baput. Setelah setengah matang masukkan daun jeruk dan sereh yg sdh dipotong, tambahkan masako sedikit karna ikannya sudah asin.. Jgn salfok sama wajannya yaa π.
- Setelah bumbu layu dan harum, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng setengah matang.
- Ikan tongkol suwir sambal mattah siap untuk disantap bersama nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal mattah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar