Ikan (Bakar) Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep ikan (bakar) bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan (bakar) bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan (bakar) bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan (bakar) bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan (bakar) bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan (Bakar) Bumbu Kecap memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan (Bakar) Bumbu Kecap:
- Siapkan Ikan (apa saja bebas).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan secukupnya Ketumbar.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Ambil 5 siung Bawang Putih.
- Sediakan secukupnya Asem Jawa.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 2 siung Bawang Merah.
- Ambil 3 bh Cabe Rawit Hijau.
Cara membuat Ikan (Bakar) Bumbu Kecap:
- Cuci ikan hingga bersih, buang sisiknya. Lalu goreng sebentar jangan terlalu kering ya...
- Siapkan wajan, masukkan bumbu halus + air sedikit (api kecil). Lalu masukkan ikan, bolak balik sebentar..
- Jika air sudah hampir habis, tuangkan kecap manis. Bolak balik sebentar, matikan api..
- Hidangkan dengan irisan bawang merah dan cabe rawit hijau π.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan (Bakar) Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar