Ayam kecap (pedas).
Lagi mencari ide resep ayam kecap (pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam kecap (pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap (pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap (pedas) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap (pedas):
- Gunakan Ayam (bagian apa saja).
- Gunakan Secukupnya Kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 buah Cabe merah besar.
- Ambil 10 buah Cabe rawit (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Ayam kecap (pedas):
- Siapkan bahan. Bersihkan ayam dengan jeruk nipis agar tidak anyir..
- Goreng ayam sampai setengah matang. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kecap, garam dan kaldu. Koreksi rasa..
- Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang. Koreksi rasa..
- Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap (pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar