Pindang Tongkol Sambal pedas / Bumbu terasi.
Anda sedang mencari ide resep pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Tongkol Sambal pedas / Bumbu terasi memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Sambal pedas / Bumbu terasi:
- Gunakan 2 ekor pindang tongkol sedang.cuci,buang kepalanya dan belah 2.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk potong besar.
- Sediakan Secukupnya daun bawang kucai.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdt saos tiram dan kecap.
- Gunakan 1 sdt garam,dan kaldu.
- Ambil Minyak utk menumis dan menggoreng.
- Siapkan Bumbu yang di blender kasar :.
- Sediakan 10 buah cabe merah besar.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 25 cabe rawit biar pedas.
- Ambil 3 buah tomat buang bijinya/dalamnya.
- Gunakan sesuai selera Terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang Tongkol Sambal pedas / Bumbu terasi:
- Blender bumbu kecuali kucai dan daun jeruk.sisihkan.kemudian goreng ikan jangan sampai kering bgt.lalu angkat tiriskan.kemudia tumis bumbu dengan sisa minyak ikan masukan daun jeruk juga..
- Masukan gula,garam,saos tiram,kecap dan kaldu bubuk,koreksi rasa.jika bumbu sudah benar2 matang dan tidak bau langu lagi.masukan ikan..
- Aduk perlahan supaya g hancur ikanya.jika sudah pas semua rasanya,terakhir masukan kucai.cukup 1 menit saja matikan api.pindang tongkol bumbu pedas ini siap dinikmati..selamat mencoba dan Terimakasih☺☺.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pindang tongkol sambal pedas / bumbu terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar