Sambal tongkol kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal tongkol kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tongkol kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tongkol kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tongkol kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal tongkol kemangi memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal tongkol kemangi:
- Gunakan tongkol Cue.
- Gunakan Cabe merah atau hijau keriting.
- Sediakan Bawang merah.
- Gunakan Bawanf merah.
- Siapkan Tomat.
- Ambil Lengkuas.
- Sediakan Salam.
- Sediakan Sereh.
- Ambil Garam.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Penyedap.
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Gunakan Kemangi.
Langkah-langkah membuat Sambal tongkol kemangi:
- Ikan cue tongkol di goreng sebentar di suir2.
- Bumbu bumbu dihaluskan kecuali lengkuas salam sereh.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukkan lengkuas salam sereh.masak sampai kandungan air hilang,berminyak,bumbu matang.
- Masukkan tongkol suir.aduk2 rata dengan bumbu.matikan api,masukkan kemangi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tongkol kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar