Tongkol Suwir sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir sambal Matah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol Suwir sambal Matah:
- Ambil 1 potong ikan tongkol (kukus).
- Ambil 30 biji cabe.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 batang sereh geprek.
- Gunakan secukupnya Air jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir sambal Matah:
- Potong cabe dan cincang bawang merah.
- Setelah itu campur bawang, cabe, sereh dan garam.
- Kemudian siram dengan minyak panas, dan beri garam. Lalu beri perasan jeruk nipis.
- Tetakhir campur dengan ikan tongkol.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar