Tongkol Suwir Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Matah memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Ambil 8 ptg tingkol cuwe (goreng lalu suwir).
- Siapkan 15 buah cabai setan.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 btg serai (ambil yang putihnya saja).
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm minyak sayur.
- Sediakan Garam dan penyedap rasa.
Cara menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:
- Iris tipis cabai, bawang, sereh, dan daun jeruk.
- Panaskan minyak. Setelah panas matikan kompor masukan irisan cabai, bawang, sereh, dan daun jeruk lalu aduk sampai layu.
- Setelah layu masukan suwiran tongkol, garam dan penyedap lalu aduk hingga rata.
- Beri air perasan jeruk nipis lalu aduk kembali sampai merata dan koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar