Tumis Kecap Tahu Udang.
Sedang mencari inspirasi resep tumis kecap tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kecap tahu udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kecap tahu udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis kecap tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis kecap tahu udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kecap Tahu Udang menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Kecap Tahu Udang:
- Gunakan 250 gr udang jerbung (optional).
- Sediakan 4 buah tahu putih (potong² sesuai selera).
- Siapkan 1 buah wortel ukuran sedang (potong sebesar korek api).
- Gunakan 4 siung bawang merah (iris tipis).
- Gunakan 3 siung bawang putih (rajang halus).
- Siapkan 3 cm jahe (geprek).
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm saus tomat (boleh skip).
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdt penyedap rasa (merk apa saja).
- Siapkan 150 ml air matang.
Cara membuat Tumis Kecap Tahu Udang:
- Goreng tahu terlebih dahulu jgn sampai kering. Sisihkan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, sampai harum lalu masukkan udang dan wortel..
- Tambahkan air, kecap, saus tiram, saus tomat, garam, gula, penyedap rasa. Lalu tes rasa (icip)..
- Terakhir masukkan tahu, aduk pelan agar bumbu dan bahan menyatu. Kecilkan api & diamkan sejenak smpai benar² mendidih, air sedikit menyusut, udang & wortel sdh matang, lalu matikan perapian..
- Siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kecap tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar